Vadim (antinormanist) wrote in ukrainerussia,
Vadim
antinormanist
ukrainerussia

Украинцы сражаются в Кот-д’Ивуаре

А что в сообществе не обсуждаются новости об участии украинских военных в межплеменных разборках установлении демократии в одной западноафриканской стране:
4 апреля около 17:00 по местному времени, согласно боевого распоряжения командующего операции ООН в Кот-д'Ивуаре генерал-майора Берена Гнакуде, два вертолета Ми-24П из состава авиационной группы 56-го отдельного вертолетного отряда с применением стрелково-пушечного вооружения поразили две определенные военные цели.
Была обстреляно военная техника в укрытии и склад боеприпасов — на территории бывшей военной базы «Акуедо» в городе Абиджан. Как сообщается, входе применения вертолетов никто не пострадал.
«Применение вертолетов носило демонстрационный характер с целью продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решительность намерений по поддержанию мира», — отмечают в оборонном ведомстве Украины.
Указанные действия проводились в рамках операции ООН в Кот-д'Ивуаре по взятию под контроль города Абиджан. В ООН уже заявляли о возможности применения ВВС против войск Лорана Гбагбо, отказывающегося покинуть президентский пост.
Напомним, два вертолета Ми-24 и 30 военнослужащих были передислоцированы Украиной в Кот-д’Ивуар из состава 56-го отдельного вертолетного отряда украинских вооруженных сил, находящегося в составе миссии ООН в Либерии. Закон о направлении миротворцев в Кот-д’Ивуар 7 февраля подписал президент Украины Виктор Янукович.
http://news.zn.ua/articles/78958#article
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments