Великий Нехочуха (fred_kruger) wrote in ukrainerussia,
Великий Нехочуха
fred_kruger
ukrainerussia

Русским Витязям - 20!





"Русские витязи" отметили юбилей пилотажной группы авиашоу в небе



КУБИНКА (Московская область), 5 апр - РИА Новости. Воздушные асы пилотажной группы "Русские витязи" отметили 20-летний юбилей своей группы красочным авиашоу в небе Подмосковья на тяжелых истребителях Су-27, передает корреспондент РИА Новости из Кубинки, где находится базовый аэродром летчиков. Участие в празднике приняли и коллеги "витязей" - летчики эскадрильи "Стрижи" - на истребителях МиГ-29.



"Русские витязи" и "Стрижи" в совместном строю в течение часа демонстрировали такие элементы высшего пилотажа, как групповое вращение вокруг продольной оси в пилотажном порядке "Клин", двойной боевой разворот, "Ухо", "Бочка" и "Колокол".

Программа была подготовлена летчиками еще для участия в московском авиасалоне МАКС-2009. Однако тогда в связи с трагической гибелью командира группы Игоря Ткаченко эта программа показана не была.

Кульминацией программы является выход четверки Су-27 с роспуском самолетов в четыре стороны, взмыванием в небо и зависанием на несколько секунд, при котором скорость самолета падает до нуля на высоте 1800 метров.

"Этот элемент еще не разу не демонстрировался за рубежом и даже в Москве. Единственный раз он был показан в Волгограде во время празднования 100-летия Качинского высшего военного авиационного училища", - сказал РИА Новости начальник Центра показа авиационной техники полковник Александр Петров.

Он также сообщил, что во время исполнения знаменитой "петли Нестерова" летчики испытывают перегрузки до 4-5 единиц.



При выполнении фигур высшего пилотажа летчики "Стрижей" и "Русских витязей" шли девяткой в строю "Ромб" (пять Су-27 и четыре МиГ-29), затем каждый раз ромб уходил либо влево, либо вправо, выполняя, таким образом, элемент программы "косые левая и правая петли". При этом летчики за несколько секунд поднимаются от минимальной точки в 200 метров до высшей - 1400 метров над землей, дистанция между самолетами составляет в сомкнутом строю 1-3 метра.

Под занавес воздушного парада зрители могли наблюдать пролет самолета Су-27 на высоте 270 метров со скоростью 220 километров в час, что является сверхтяжелым упражнением для летчика, который должен не "уронить" машину массой почти 30 тонн на землю.

Как сообщил РИА Новости замначальника Центра Игорь Шпак, пилотажная группа "Русские витязи" является единственной в мире, которая выполняет фигуры высшего пилотажа в групповом строю на тяжелых истребителях Су-27, все остальные пилотажные группы, в том числе знаменитая Patrouille de France, выполняют фигуры высшего пилотажа либо на учебных или спортивных самолетах, либо на истребителях меньшей массой.

Расположенный в 60 километрах от Москвы аэродром Кубинка известен не только в России, но и за рубежом. За ним закрепилась репутация базы ВВС, на которой руководителям страны и зарубежным делегациям демонстрируются новейшие образцы боевой авиационной техники. Летчики Кубинки первыми в СССР осваивали одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях: еще 1 мая 1946 года они впервые прошли над Москвой в строю парадного расчета. Сегодня Кубинка известна как школа номер 1 пилотажного мастерства, как место дислокации всемирно известных пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". В то же время Кубинка, которая имеет 70-летнюю историю, является одной из крупнейших авиационных баз ВВС России в московском регионе.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110405/361345124.html
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (без темы)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment