Боречка (cars_drive) wrote in ukrainerussia,
Боречка
cars_drive
ukrainerussia

Итак, стартуют выборы свидомого и исконного модераторов.

Поскольку в ходе обсуждения существенных претензий к форме опроса и к процедуре голосования не заявлено, а по вопросам, по которым у меня не было однозначного мнения, предложений не поступило, то я принял решения по неясным вопросам единолично (см. текст под "голосовалкой"), и теперь запускаю второй этап "перекрестного" голосования по кандидатурам исконного и свидомого смотрителей/модераторов. Напоминаю, что первый этап все кандидаты прошли автоматически, без голосования, поскольку, по случайному стечению обстоятельств, выдвинулось ровно по 5 исконных и свидомых кандидатов.

Напоминаю также, что избиратели-исконники подают голоса за или против свидомых смотрителей/модераторов, свидомые избиратели голосуют за или против исконных смотрителей/модераторов. Подавать голоса за/против кандидатов своей партии/курии нельзя. Такие случаи будут выявлены, и голос не будет учтен при голосовании. Те избиратели, которые не считают себя ни свидомыми, ни исконниками, выбирают последний, 13-й ответ опроса.

В опросе технически исключена возможность выбора более чем одного ответа. Если Вы ошиблись при голосовании, то можете проголосовать заново, выбрав другой, правильный ответ, при этом Ваш предыдущий неправильный ответ автоматически будет исключен из результатов голосования.
Остальные существенные замечания по процедуре - ниже, сразу после "голосовалки".


Poll #1717559 Проект опроса по выборам свидомого и исконного смотрителя/модератора.
This poll is closed.

К какой партии/курии вы себя причисляете, и за какого кандидата в смотрители/модераторы от противостоящей партии/курии вы голосуете?

Я исконник, и я хочу, чтобы свидомым смотрителем/модератором стал able_to_know
10(7.2%)
Я исконник, и я хочу, чтобы свидомым смотрителем/модератором стал vla_sta
5(3.6%)
Я исконник, и я хочу, чтобы свидомым смотрителем/модератором стала iglusha
3(2.2%)
Я исконник, и я хочу, чтобы свидомым смотрителем/модератором стал _mamuda_
32(23.0%)
Я исконник, и я хочу, чтобы свидомым смотрителем/модератором стал _vitaly
10(7.2%)
Я исконник, и я голосую против всех свидомых кандидатов в смотители/модераторы
14(10.1%)
Я свидомый, и я хочу, чтобы исконным смотрителем/модератором стал roman_n
6(4.3%)
Я свидомый, и я хочу, чтобы исконным смотрителем/модератором стал zloy_moskal
4(2.9%)
Я свидомый, и я хочу, чтобы исконным смотрителем/модератором стал ata_pin
14(10.1%)
Я свидомый, и я хочу, чтобы исконным смотрителем/модератором стал von_insterburg
5(3.6%)
Я свидомый, и я хочу, чтобы исконным смотрителем/модератором стал zhur_zhal
4(2.9%)
Я свидомый, и я голосую против всех пяти исконных кандидатов в смотители/модераторы
10(7.2%)
Я не считаю себя принадлежащим ни исконной, ни к свидомой части сообщества, и не голосую ни за одного из кандидатов
22(15.8%)



Дополнительная информация по процедуре.

1. Макисмальное участие в выборах всех участников УкрРаши будет обеспечено следующим образом.

1.1. В течение максимум трех суток после начала голосования (т.е. с 14 по 16 марта включительно) я обязуюсь оповестить всех 212 участников сообщества о том, что началось голосование. Если справлюсь раньше, то сообщу об этом апдейтом к этому посту, и после этого начнется 7-суточный основной срок голосования.

1.2. После окончания 7-х суток основного срока голосования проверяется, подавались ли голоса в течение последних суток. Если не подавались, то голосование считается законченным, и опрос закрывается. Если подача голосов в последние сутки была, то голосование продлевается еще на сутки, и по истечении этих дополнительных суток производится та же самая проверка.

1.3. Таких дополнительных суток может быть добавлено не более трех. Через 10 суток после начала основного срока голосования оно прекращается, и опрос закрывается.

2. В ходе голосования (а после его окончания повторно), будет тщательно проверяться правильность самоидентификации каждого из участников голосования как исконника или свидомого, а также его членство в нашей УкрРаше на момент начала выборов. Любой участник сообщества будет иметь право указать на неправильную, по его мнению, самоидентификацию того или иного избирателя. Если окажется, что избиратель неверно заявил о себе как об исконнике или свидомом (во многих случаях это выясняется легко), то ему будет предложено переголосовать в соответствии с его реальной принадлежностью. Если избиратель неверно идентифицировавший себя при голосовании, не согласится переголосовывать, его поданный им не будет учтен при подсчете голосов. Если данных для однозначного определения принадлежности избирателя к одной из двух партий/курий не будет, то будем верить человеку на слово.

3. Второй тур голосования будет назначен только в той номинации, в которой в результате первого тура не определился победитель. Победитель считается неопределенным в двух случаях:

если двое наиболее успешных кандидатов наберут равное количество голосов. Тогда эти двое, (плюс кандидат "против всех") выходят во второй тур;

если победит кандидат "против всех". Тогда во второй тур выходят трое кандидатов: кандидат "против всех" и двое кандидатов, занявших в голосовании второй и третье место. Если и во втором туре победит кандидат "против всех", то выборы всё равно считаются состоявшимися, и победителем выборов в соответствующей номинации считается кандидат, занявший второе место после канддидата "против всех".

Ну, кажется, всё.

В заключение напоминаю о том, что выборы нейтрального модератора состоятся позже, после того как (и если) в ходе готовящегося референдума сообщество решит, что ему нужна третейская инстанция для разрешения неустранимых противоречий между исконными и свидомыми модераторами, что такой инстанцией должен быть именно нейтральный модератор, а также решит вопрос о полномочиях лица, исполняющего функции третейской инстанции. Проект этого референдума обсуждается тут: http://community.livejournal.com/ukr_rus_mod/300361.html.

Копия этого поста помещена тут: http://community.livejournal.com/ukr_rus_mod/305622.html. Обсуждение - там же.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author