deddon (deddon) wrote in ukrainerussia,
deddon
deddon
ukrainerussia

Categories:

Украинские дикари и российские высокодуховные «демократы»

Оригинал взят у deddon в Украинские дикари и российские высокодуховные «демократы»
Украинские дикари и российские высокодуховные «демократы»
Блогер sparkmann опубликовал статью российского публициста Михаила АНШАКОВА «Война и покаяние», в которой он подверг критике Виталия Портникова за его призыв к российским демократам покаяться «за нападение на Украину, 300 лет имперского ига, голодомор, великодержавный шовинизм и прочее-прочее, чего в нашей общей истории имелось с избытком». По его мнению, «Нельзя одновременно сражаться на стороне Украины и каяться за свои преступления перед украинским народом на коленях».  И не следовало приводить в пример извинение Брандта перед евреями, во-первых, это просто символический жест, во- вторых, это было сделано через 20 лет после войны. Ещё не время. Мне это показалось странным. Значит, через 20 лет после войны было во-время, а через 300 лет царизма и 70 лет Савьетав ещё не время. Почему во время войны нельзя извиниться за «300 лет имперского ига, голодомор, великодержавный шовинизм и прочее-прочее, чего в нашей общей истории имелось с избытком» о чём я и написал в комментарии. Читайте и увидите лицо российского «демократа».
deddon
18 января 2016, 19:58:36 UTC
<Нельзя одновременно сражаться на стороне Украины и каяться за свои преступления перед украинским народом на коленях>
Зачем ломиться в открытые двери?
Где у Портникова сказано, что это следует делать одновременно?
Сначла покайтесь, а потом идите и сражайтесь за Украину.
Ответить
sparkmann
18 января 2016, 22:10:32 UTC
"Сначла покайтесь, а потом идите и сражайтесь за Украину."
Но они уже 2 года как сражаются за Украину! Каких покаяний Вы от них есчо хочите, уважаемый deddon?!?
Ответить
deddon
19 января 2016, 00:23:53 UTC
Они сражаются против Путина, у них с ним свои разборки. И тут они союзники украинцев, но не больше. Закончим воевать с Путиным, и они, точно так, как и Путин, скажут: "Мы адиннарот". Это, если без покаяния.
Ответить
sparkmann
19 января 2016, 00:51:09 UTC Комментарий изменен:  19 января 2016, 00:59:16 UTC
Подумайте очень над тем, что Вы сейчас написали..
Ответить
deddon
19 января 2016, 08:43:05 UTC
Написал то, что думаю.. А Вы пишите загадками, что не есть правильно. Да ещё с интонацией учителя в начальной школе. Пишите прямо - что не так? Мы же не в кошки-мышки играем.
Ответить

Флёнушка Мурашкина
19 января 2016, 11:51:09 UTC
и они, точно так, как и Путин, скажут: "Мы адиннарот". Это, если без покаяния.
______________________________________________________________
А если НЕ скажут, будет ли вам стыдно в свою очередь?
Уважаемый deddon , не известно, что ждёт нас в будущем, кто что будет думать и говорить.
Лучше оценивать настоящее.
Российской пятой колонне не требуется ваша благодарность или признание. Это просто Позиция достойных умных и интеллигентных людей.
Ну а тупая массовая агрессия, хлынувшая на российскую оппозицию из Украины - диагноз теперь уже Вашего большинства. Вместе с путиным травить более достойных, чем они сами - это так повышает самомнение.
И даже умный Портников не рассмотрел угрожающих симптомов. Горько.
Ответить
sparkmann
19 января 2016, 12:05:30 UTC
Wow! Прям слово в слово. Мы думаем одинаково, Флёнушка. И это, черт подери, здорово!!!
Ответить
Флёнушка Мурашкина
19 января 2016, 13:35:19 UTC
Здорово! :-)
Ответить
deddon
19 января 2016, 13:05:32 UTC
< А если НЕ скажут,?>
В обсуждаемой статье среди "более достойных" была упомянута Ольга Романова, действительно, достойный борец с путинской сволочью, ну кто же заслуг пятой колоны в борьбе с путинизмом не отрицает, но, как дошло дело до украинцев, то она повторяет, не в будущем, как Вы изволите предполагать, "а если НЕ скажут" а сейчас, сию минуту повторяет вслед за Путиным "мыадиннарот". Или я это выдумал, или Вы это не слышите?
Ведь Вы говорите, что "Лучше оценивать настоящее". Так оценивайте!.
Украинцев в течение почти 4-х веков оккупировала Россия, царская, а затем савьецкая империи, её насильно русифицировали, запрещали мову,да и просто отрицали существование украинцев, как народа, и настоящий русский демократ обязан чувствовать некий дискомфорт своей причастности к этой бесчеловечной политике своего государства к соседнему народу. И того, кто считает покаяние русского человека перед украинцем недостойным, и от предложения покяться ему "горько", тот невозможно считать демократом, а таким же имперцем, каким является Путин, только в профиль.
Ответить
Флёнушка Мурашкина
19 января 2016, 13:30:15 UTC
Обсуждение бессмысленно.
Вы (лично) нашли этнических врагов и желаете этнического же превосходства.
Будь по вашему - каюсь, я русская, я хуже любого украинца и виновна в преступлениях российских императоров, ленина, сталина и последующих ушлёпков, руководивших (и руководящих) Россией, потому что не достало моих личных сил их свергнуть.
Так - нормально?
Ответить
deddon
19 января 2016, 15:47:18 UTC
<Обсуждение бессмысленно>.
С Вами – да. По причинам:
А) Вы не чувствуете никакого дискомфорта от того, что принадлежите к нации, совершавшей преступления против другой нации в течении многих веков, то есть Вы себя не чувствуете русской, Вы себя отделяете от этой нации, а вот Брандт не отделял себя от немцев и извинился за преступления нации и не счёл это для себя зазорным.
Б) Вы передёргиваете, утверждая, что я желаю «этнического же превосходства». Я такого не мог сказать, так как украинцы НИКОГДА не ставили себя выше какой-либо нации. Они только всегда желали, чтобы их оставили в покое и не учили жить. Это мошенничество, злобная выдумка. Вы ёрничаете и утверждаете, что, извиняясь перед украинцами, Вы становитесь «хуже любого украинца», а вот Брандт, извиняясь перед евреями, вовсе не ставил себя и немцев ниже или хуже евреев.
В) Вы сами предложили: "Лучше оценивать настоящее", но оценить и осудить шовинизм одной из лучшей в пятой колоне Ольги Романовой Вы отказались, как говорится, «отморозились».
Ещё раз соглашаюсь с Вашим утверждением, что «Обсуждение бессмысленно», так как повторюсь - Вы не демократ, а имперец, такой же, как Путин, но только в профиль.
Ответить
sparkmann
20 января 2016, 13:03:47 UTC Комментарий изменен:  20 января 2016, 13:40:11 UTC
Что Вам неясно из того, что ясно сказано мной?
Россияне (о которых идет речь) сражаются на стороне Украины против путинской ОПГ с самого начала войны. Кто словом, кто делом, кто - как может, в меру своих сил и возможностей. Инфу об их вкладе в общее дело можно нагуглить в Интернете.
Просто тупо вбиваете в поисковик имя, например, Павел Коршиков и впитываете: "Павел — основатель Пражского Майдана, гражданин России, организовавший с начала путинской агресии против Украины в Праге пикеты и митинги в поддержку Украины. Эта серия выступлений стала широко известна в Европе и получила в западных СМИ название «Пражский Майдан». Благодаря Пражскому Майдану о проблемах Украины узнало множество европейцев, которые были далеки от международной политики.
Когда Россия вторглась на Донбасс Павел Коршиков приобретал в Европе и отправлял в Зону АТО столь необходимые Национальной Гвардии внедорожники. Он организовывал сбор средств и закупал необходимое медицинское оборудование и средства защиты. Он тратил на помощь Украине свои личные деньги, свое время и все свои силы… На его счету не одна спасенная жизнь украинских бойцов..."
Какие покаяния от конкретно него, Павла Коршикова, Вы еще требуете? Или, быть может, Вам не хватает персональных покаяний от Влада Колесникова –русского мальчишки, отдавшего за поддержку Украины жизнь?!? Жаль, Немцов Борис со своим докладом о путинской войне против Украины покаяться перед deddon’ом не успел и уже не скажет: "Мы адиннарот".
Скажите, Вы принципиально не различаете добро и зло?
Ответить
deddon
20 января 2016, 19:47:43 UTC
Вы написали: «Подумайте очень над тем, что Вы сейчас написали..»
Вы знаете, когда я это прочитал, то просто помолодел, снова почувствовал себя студентом – вот написал какую-то галиматью, а, спасибо, господин профессор меня поправил. Но где же моя ошибка? И тут профессор сжалился и разъяснил:
«Россияне (о которых идет речь) сражаются на стороне Украины против путинской ОПГ с самого начала войны. Кто словом, кто делом, кто - как может, в меру своих сил и возможностей».
Привели несколько примеров таких людей и «Какие покаяния от этих людей Вы еще требуете? Или, быть может, Вам не хватает персональных покаяний от Влада Колесникова – русского мальчишки, отдавшего за поддержку Украины жизнь?!? Да ещё и Немцова приплели. Не следует прикрываться мёртвыми. Вы за себя отвечайте.
Украинцев в течение почти 4-х веков оккупировала Россия, царская, а затем савьецкая империи, её насильно русифицировали, запрещали мову, да и просто отрицали существование украинцев, как народа, основным посылом быко – «мыадиннарот». И это была дьявольщина, это было зло. Теперь это повторяет Путин, и, что особенно больно, это повторяют даже некоторые из тех «Россиян, которые сражаются на стороне Украины против путинской ОПГ с самого начала войны».
Если Вы готовы извинится за преступления своего народа перед украинцами, как это сделал Брандт перед евреями, если Вы готовы совершить это доброе дело, совершить добро, я и все украинцы готовы к общению с Вами, как с равным, как с homo sapiens. Тех же русских, которые считают извинение перед украинцами ниже своего достоинства, то мы, украинцы считаем их существами без достоинства.
Что же касается тех «Россиян, которые сражаются на стороне Украины против путинской ОПГ с самого начала войны. Кто словом, кто делом, кто - как может, в меру своих сил и возможностей», то украинцы благодарны всем, кто борется с путинской мафией, чьи цели (может быть, даже случайно) совпали с нашими, но их отношение к украинской нации и наличие или отсутствие чувства вины за преступления, совершённые Россией, являются определяющими в нашем отношении к ним.
В Вашем восприятии взглядов украинцев, их требования извинений за преступления России, отражена савьецкая точка зрения, перевернувшая мораль «до горы раком». А Вы посмотрите на отношения других народов. Если сегодня какой-нибудь немец будет доказывать австрийцу или чеху, что «ониадиннарот», то с каким свистом он вылетит из Чехии или Австрии, несмотря на шенген.
Так что пытайтесь выбраться из имперского болота, становитесь на цивилизованный путь, поймите, что добро и зло могут иметь только одно истинное общечеловеческое значение, а империя и имперские замашки – это зло.
Ответить
sparkmann
20 января 2016, 20:47:11 UTC Комментарий изменен:  20 января 2016, 21:13:38 UTC
Вы приводите в пример (точнее, повторяете за Портниковым) символический жест Вили Брандта, но упорно не желаете видеть очевидное: он сделал это от имени всей немецкой нации, как глава государства, к тому же спустя 25 лет после окончания войны.
Придет время, и российский "Вилли Брандт" от имени всего общества также встанет на колени перед памятником защитникам Героям Украины в знак раскаяния за развязанную путинской государственной преступной машиной войну и её чудовищные последствия.
Ответить Новый комментарий
deddon
20 января 2016, 21:30:33 UTC
Ну, так же нельзя. Это некрасиво, это недостойно. Я привожу факты, серьёзные, горькие, а Вы…
Имперское мышление и великодержавный шовинизм застят Вам глаза и Вы упорно не хотите видеть и признавать преступления России против украинцев в течение 4-х веков, геноцид и отрицание права на самоопределение. Почему Вы это обходите и нигде словом не вспоминаете. Может, я это выдумал, и Вы мне вместе с 86-ю процентами российского быдла скажете «вывсёврёти».Так скажите.
Давайте разберёмся по каждому эпизоду отдельно, и пойдём дальше, и дойдём до борьбы с Путиным, а?
Ответить
sparkmann
20 января 2016, 21:42:24 UTC
Объяснить дикарю, почему он никогда не сможет попасть стрелой из своего лука в Луну, невозможно. Посему, будь ласка, пуляйте хоть в Солнце, только не на моей странице.. С нравственными идиотами, не различающими добро и зло, мне обсуждать нечего.
Ответить Новый комментарий
Это «демократ», он и Михаил Ашнаков не входят в число 86%, а что же в головах того основного стада?


Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments