uglich_jj (uglich_jj) wrote in ukrainerussia,
uglich_jj
uglich_jj
ukrainerussia

Львов.30 июня 1941 г. Мнимые "жертвы НКВД".

Фото ниже было сделано 30.06.1941 г. во дворе бывшей тюрьмы НКВД во Львове на ул.Лонцкого. Частенько оно выдается за "жертвы НКВД" . При отступлении Красной Армии из города заключенные в трех местных тюрьмах НКВД были расстреляны и сброшены в братские могилы. Где их потом обнаружили и извлекли. Не отрицая сам факт данных расстрелов (тем более во Львове накануне прихода немцев была попытка бандеровского мятежа), следует заметить, что на этом фото -  явно жертвы еврейского погрома в городе, который тогда провели немцы и бандеровцы, но уж никак не "жертвы НКВД".










Приглядимся внимательнее к фото. Это двор львовской тюрьмы № 1 на ул.Лонцкого. Во дворе этой тюрьмы была обнаружена братская могила заключенных. Бандеровская милиция, несколько дней подряд начиная с  30 июня 1941 г.  сгоняла туда львовских евреев на раскопки трупов. На фото (а оно датировано 30.06.1941г.) видны кучи свежевыкопанной земли, на которых и свалены тела. Между ними валяются деревянные палки - то ли дубины, то ли черенки от лопат или иного инструмента. Если они только что выкопаны - почему брошены как попало, друг на друга? Почему такие чистые, не испачканы в земле, в чистой одежде, многие - в белых рубашках, обратите внимание на руки, которые кое-где видны (в нижнем правом углу) - кожа у всех белая. Сохранилась немецкая кинопленка раскопок во дворе львовской тюрьмы на Лонцкого. Вот она: http://www.youtube.com/watch?v=9dDONW2EU3Y.




Как можно видеть на пленке, трупы все в жутком виде, грязные, в земле, их складывают рядами, не вповалку, что нужно для опознания. Работают евреи, ходит бандеровский полицай с повязкой, бьет работающих дубинкой (0:24 и 0:42). А вот на 1:52 начинается самое интересное. Появляется первый труп в чистой одежде, белая кожа, никакой земли и грязи, у головы - лужа крови. Явно убит только что. Дальше камера показывает ту самую кучу тел, которая на фото вверху (начиная с 2:02). Видно что это трупы, тоже НЕ выкопанные из могилы. На 2:29 - труп с которого сорвана одежда, нет никакой земли, грязи, белая кожа, признаков разложения нет. Расстрелы проходили 24-28.06.1941 г. По идее - "жертва НКВД" трое суток в земле была, жарким летом, а не похоже чего-то. Далее на 2:40 - еще одна жертва,  крупный план, и снова видно, что одежда чистая. На стене - свежие подтеки крови (2:59)
 
Вот еще фото крупным планом, как выглядели жертвы расстрелов в тюрьме на Лонцкого в момент эксгумации:



 





Как видите, ничего общего с первым фото вверху. Сдается, что "жертвы НКВД", которых засняли в тюремном дворе во Львове 30.06.1941 -  убиты в тот же день. И это те, кто раскапывал могилы, а не те, кого в них нашли. Как пишет канадский историк Иван-Павло  Химка про эту первую фотографию : 

"Показано нагромадження трупів на подвір'ї в'язниці на вулиці Лонцького. Дехто неправильно тлумачив трупи як жертви НКВД, насправді ж це трупи тих євреїв, які видовбували і виносили трупи людей, замордованих енкаведистами. Жертви НКВД після винесення з в'язниці було складено у чіткі ряди, на нашій фотографії трупи розкидані безсистемно. Одяг на нашій фотографії доволі чистий і свіжий, навіть сорочки білі, натомість одяг на жертвах НКВД був радше забруднений і сірий. Також на нашій фотографії видно патики й інструменти, що євреї використовували їх у своїй роботі у в'язниці".

Т.е. на фото - на самом деле евреи, которых бандеровская милиция согнала в тюрьму на раскопки трупов в ходе еврейского погрома во Львове.  По завершении работы, как свидетельствуют очевидцы, большинство копателей были убиты там же в тюремном дворе. Так их и засняли на кучах свежевыкопанной земли с разбросанными инструментами.  А  трупы засняли для пропаганды как "жертвы НКВД".


Ист.
ІВАН ХИМКА  Достовірність свід чення : Реля ція Рузі Ваґнер про львівськ ий погром влітку 1941 р.
http://ualberta.academia.edu/JohnPaulHimka/Papers/492246/Dostovirnist_svidchennia_reliatsiia_Ruzi_Vagner_pro_lvivskyi_pohrom_vlitku_1941_r







Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment