pomaranch (pomoranch) wrote in ukrainerussia,
pomaranch
pomoranch
ukrainerussia

Новый рейтинг регионов свидетельствует - Запад комфортнее, а Восток, несмотря на наличие прибыльных промышленных гигантов, внизу рейтинга качества жизни.

"Наиболее состоятельные две области - области, имеющие самый высокий уровень ВВП на человека - Днепропетровская и Донецкая, они в конце рейтинга по качеству жизни", - рассказывает заместитель директора Международного центра перспективных исследований Максим Борода.

На официально состоятельном востоке случается в два раза больше алкогольных отравлений, чем на Западе. В восточных областях меньше живут, чаще болеют СПИДом и туберкулезом. На Востоке также - две наиболее загрязненные области, опять таки Днепропетровская и Донецкая.

Социальный психолог объясняет разницу в качестве жизни ментальной разницей.

"На Западе люди поменьше сориентированы на то, чтобы им кто-то дал, а больше на то, чтобы они сами это заработали. На востоке более ориентированы на то, что о них позаботятся - государство, партия, директор завода", - говорит руководитель лабораторией Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/zapadnaia-ukraina-bednee-vostochnoi-no-jivet-luchshe-109291

Собственно ни отнять, ни прибавить. Запад он всегда был и есть Западом, а Восток к сожалению остается совком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments