EUROATLANTICUS (dipcourier) wrote in ukrainerussia,
EUROATLANTICUS
dipcourier
ukrainerussia

“Хох” - “синий, голубой, небесный” и “Улу” - “желтый”

Слово “хохол”, которым москали  называют украинцев, имеет монгольское происхождение! Оно складывается из “Хох” - “синий, голубой, небесный” и “Улу” - “желтый”. Такими объединениями племен  "холов монголо-татары называли могучее Галицко-Волынское княжество”. 
Вот так!  “Толковые словари” Даля, где “хохол” - это “чуб” и “украинец, малоросс”, а также все, что связано с прической мужиков обман! Читал у Владимира Даля поговорки: “Хохол не соврет, да и правды не скажет” или “Хохол глупее вороны, а хитрее черта” и т.д. Я спросил сегодня у одного монгола: “Как по-вашему, цвета “синий, голубой?”. Он ответил: “Хух”, а “желтый - Шара”. Следовательно, “сине-желтый” - это “Хухшара”. 
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments