Владислав (birvlad) wrote in ukrainerussia,
Владислав
birvlad
ukrainerussia

Да здравствует Голодомор!

На Украине вышла первая книга о Голодоморе 1932-1933 годов для детей.
Как сообщили УНИАН в пресс-центре Центра исследований освободительного движения, это сборник художественных произведений для детей «Зернятко надії», где отобранные с помощью педагогов и психологов-консультантов прозаические и поэтические произведения помогут ребенку узнать о Голодоморе 1932-1933 годов и понять, какие страшные времена пережил наш народ.
«Этот сборник - попытка помочь взрослым провести ребенка через те страшные времена, не травмируя его психики страшными подробностями и недосягаемыми для детского понимания понятиями. Мы попробовали подыскать понятные для детей образы, соответствующие слова и жанры для разного возраста. Также мы пытались подойти к этой трагедии с позиции оптимистической, чтобы не возникало в детских сердцах разочарования и отчаяния, чтобы каждый из них знал, что его судьба в его руках», - отметила составитель сборника Людмила ЮРЧЕНКО.
Как отмечают составители, ребенок, лишенный надежды, утрачивает способность бороться, при этом резко ослабляется его потенциал к достижению успеха. Поэтому, сравнивая себя с главным героем, который демонстрирует любовь к ближнему, помогает нуждающимся и проявляет милосердие, юный читатель усваивает хороший пример поведения в непростых ситуациях.
Проект «Зернышко надежды: детям о Голодоморе» журнала «Крилаті» и «Союза украинской молодежи» поддержали писатели из всей Украины и диаспоры. Сборник «Зернятко надії» вышел в свет в издательстве «Свічадо» при содействии Львовского городского совета. Издание одобрило Министерство образования и науки для использования в школах. Цена книги в издательстве - 14,90 грн.
http://www.unian.net/rus/news/news-464273.html
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments