Олексій (someone_ua) wrote in ukrainerussia,
Олексій
someone_ua
ukrainerussia

Человеку предоставлялась редчайшая возможность – выбрать родину, и надо же было так ошибится!

В 1995 году Людмила Подгорная, кандидат в мастера спорта по плаванию и морскому многоборью, член сборной Черноморского Флота России подала заявление о вступлении в гражданство России. Черноморский Флот только поделили, статус Севастополя определялся в высоких кабинетах и уличных беспорядках.

Украинского гражданства моя жена не принимала, даже печать с трезубцем в Советский паспорт не ставила, хотя без этого штампа продовольственные карточки новая власть «не отоваривала».

Видимо плавала, гребла и управляла ялом во славу Российского Флота Людмила неплохо. Штаб Черноморского Флота России удовлетворил ее прошение о гражданстве и выдал вкладыш гражданина РФ номер III -ПГ №. 9106396.

<...>

В 2001 году истек пятилетний срок в течение, которого, (согласно Закону о гражданстве Российской Федерации) власть могла теоретически лишить ее гражданства. На следующий год в России прошла замена общегражданских паспортов: Подгорной выдали паспорт с двуглавым орлом вместо старого паспорта СССР образца 1974 года. Мы много путешествовали, с 1996 года наш районный ОВИР выдал Людмиле три заграничных паспорта.

Весной 2010 года Людмила Подгорная сдала документы на обмен очередного заграничного паспорта. Когда пришла за новым документом, заместитель начальника миграционного отдела Останкинского района Константин Кузьмич, накачанный ухоженный майор внутренней службы сообщил моей жене, что она не является гражданкой России. Паспорта будут аннулированы, а Людмиле выдадут справку лица без гражданства.


http://avmalgin.livejournal.com/2695451.html
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments