proben (proben) wrote in ukrainerussia,
proben
proben
ukrainerussia

Categories:

О психипатологиях

Поначалу, я думал, что мне показалось. Затем, начал удивляться. Позднее, задумался. В конце концов, сделал выводы.

Наверняка, многие замечали особое систематическое смакование некоторыми исконниками (подчеркиваю, не всеми) темы экскрементов.


Вот, буквально несколько типичных комментариев исконников, выбранных сверху из поиска.  (редкие случаи со стороны украинцев, как правило, являются лишь попытками симметричного ответа на оскорбление):
“они с удовольствием срут на Украине и на Украину”
“которого тыкают в его же обосранные шаровары»
“продолжаете тупить и носить обосранныешаровары”
“ ты свиданутую идеологию обсираешь лучше”
«Такой на все пойдет, чтоб обосрать достойных людей»
И наконец:
«автор поста просто обязан … продемонстрировать прилюдно свои и его обосранные шароварыры»

Я думаю, что все знают, что есть такой психологический эффект, проецирование своих комплексов, когда человек неосознанно акцентирует внимание у других на том, что сам старается в себе подавить. Так латентный гомосексуалист, зачастую является наиболее непримиримым гомофобом («Красота по-американски», думаю, все смотрели). И думаю, всем понятно, что столь систематическое акцентирование на предмете, постоянное высмеивание виртуальных «обосранных» шароваров и, тем более, требование их продемонстрировать, с очень большой вероятностью означает, что говорящий старается подавить в себе самом тягу к Экскрементофилии, (так это называется), постоянно показывая, что обкаканные штаны – худшее состояние человека. 
Надо сказать, ранее я не сталкивался со столь явным и неприкрытым акцентированием внимания на экскрементах. Не претендую на объективное освещение данной особенности психики некоторых людей, просто приведу несколько заинтересовавших меня цитат. (Ссылки автоматически находятся гуглением).

Экскрементофилия (пикацизм) - сочетание мазохизма и фетишизма, при котором человеческие выделения играют роль фетиша (в виде их обнюхивания, ощупывания, проглатывания или обмазывания себя ими, по последнему принципу некоторые сексопатологи подразумевают под поллюционизмом обмазывание себя спермой, в связи с чем относят его к экскрементофилии).

Вот интересная трактовка:
Побуждение "прилипать" к материнской груди, блаженное пребывание в этом первичном состоянии и стремление противиться всякому изменению этой ситуации, желание лежать в собственных экскрементах и моче, "делать" в штаны, не удерживать мочу, находясь в постели, стремление играть с экскрементами и обмазывать себя ими (анальность, копрофилия) трансформируется позже в любовь играть в песок или с пластилином, а еще позднее - в стремление все собирать и алчно держать при себе, удерживать все, что предположительно имеет ценность, страсть к накоплению, способность испытывать удовольствие от отказа себе во всем ради накопительства, стремление держаться за все старое и былое, застревание в бесцельном консерватизме, социально позитивную тенденцию верности семье и традициям.

Ниже особенно патологический случай:
При рассмотрении с этой позиции становятся более понятными симптомы паралитической мании величия. Понятно также, почему больной с нарушенной психикой чувствует себя не только совершенно здоровым, но, кроме того, изобретает панацею против всех болезней и обещает людям вечную жизнь; ведь на том психическом уровне, к которому деградировало его Я, для этого достаточно бубнить магические слова или делать магические пассы. Состояние галлюцинаторной или иллюзионерской регрессии позволяет больному, даже имея один зуб, чувствовать, будто его рот наполнен целыми рядами великолепных зубов; или несмотря на очевидную импотенцию хвастаться, что он чуть ли не создатель всех людей. Для этого утверждения ему достаточно всего лишь обратиться к экстрагенитальным сексуальным комплексам своего детства. Колоссальная потеря духовного богатства не причиняет ему болезненных страданий; ведь ему удалось найти возмещение, обратившись к архаичным, оральным и анальным видам удовлетворения (тяга к обжорству, обмазыванию экскрементами). Если галлюцинаторная магия не поможет осознанию распада индивидуальности, то он просто станет проецировать все неприятности на своего «сотоварища» и утверждать, что «тот» (а это его собственное больное тело) является больным Христом, а сам он — царь иудеев. Так, по наблюдению Холлоша, в среде больных появляются последовательно граф, принц, король, бог. Каждая реальная утрата компенсируется повышением титула.


Пикацизм также связывают с нарциссизмом:
Нарцисси́зм (аутофили́я, аутоэроти́зм, аутоэрастия) — сексуальная девиация, при которой половое влечение испытывается к самому себе. Может рассматриваться как разновидность фетишизма.
Могут наблюдаться и связанные с нарциссизмом более серьёзные отклонения. Для удовлетворения собственной половой потребности нарцисс может прибегать к аноректальноймастурбации, а также к актам аутосадомазохизма, включающим причинение себе боли (вплоть до членовредительства), обмазывание себя выделениями организма (мочой, спермой), их питьё.

В общем, господа отдельно взятые исконники, как говорится,  no comments.

Tags: исконники
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!