Vadim (antinormanist) wrote in ukrainerussia,
Vadim
antinormanist
ukrainerussia

Битва за время на Украине продолжается

В Верховной раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины. Их авторы Тарас Чорновил (депутатская группа "Реформы ради будущего"), Вадим Колесниченко ("Партия регионов"), Степан Давымука ("БЮТ-Батькивщина") и Анатолий Семинога (внефракционный) предлагают отменить принятое 20 сентября постановление Верховной рады об отмене практики перехода на зимнее и летнее время, устанавливающее на территории страны время второго часового пояса. Это решение уже вызвало протест со стороны депутатов Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что время второго часового пояса является неестественным для граждан Украины, поскольку световой день для жителей западных регионов будет начинаться в 9 часов утра. Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление ВР от 20 сентября может быть обжаловано в судебном порядке.
Помимо отмены спорного решения Рады, в своих постановлениях народные депутаты предлагают различные варианты исчисления времени. Так, Семинога призывает вернуться к прежней практике перевода часов на летнее и зимнее время. Чорновил и Колесниченко — ввести зимнее время и оставить его. Давымука — установить разное время начала работы для людей, проживающих в разных регионах Украины — например, на востоке 8.00, в центре 9.00, в западных областях — 10.00.
Не дожидаясь решения Рады, в пятницу Ужгородский городской совет обязал горисполком рассмотреть вопрос об изменении режима работы городских предприятий и учреждений. В связи с тем, что нововведенное исчисление времени "не отвечает биологическому и географическому", горсовет предложил начинать рабочий день на час позже.
http://kommersant.ua/doc/1796770
А граждане Украины за какой вариант?
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments