Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in ukrainerussia,
Mark Ostromogilsky
marko19511
ukrainerussia

Убийство Петлюры Шварцбардом: тезисы .

"Среди евреев (особенно почему-то прибалтийских) бытует мнение, что украинцы – вечные и неизменные погромщики. Это не так. Доказательство – Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР, 1918 – 1919). Националисты Восточной Галиции не только провозгласили равноправие евреев, но и приняли все меры, чтобы предотвратить антиеврейские акции. Единственная в ЗУНР попытка крестьянских банд учинить погром (Тернополь, 15 февраля 1919 г.) была пресечена еврейскими вооруженными отрядами при полной поддержке украинских властей. (Опыт был учтен и одобрен Петлюрой. В 1921 году, готовя из Польши новый поход на Украину, он направил своего приближенного Сливинского на переговоры с Жаботинским о создании антипогромной еврейской милиции. Было подписано соглашение".
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments