Ibicvs (ibicvs) wrote in ukrainerussia,
Ibicvs
ibicvs
ukrainerussia

Нескончаемая череда перемог

Вот здесь в посте под заголовком "Россия вымирает в 15 раз быстрее, чем считает Росстат" помповик яросто набрунивал на демографические «разведданные» ЦРУ.

Откуда они появились? vladislav_01 раскрывает тему.

Вкратце. Это расчетные цифры Бюро по переписям США, основанные на базовой популяции России за 1989 г. от Госкомстата СССР и уточненные по данным переписи 2002 г., "Статистического ежегодника 2005" от Росстата и Joint United Nations Programme on HIV/AIDS, 2004.

Таким образом, все базовые данные как минимум 7-летней давности. А ведь уже и очередная перепись прошла. Цитата:
... все оценки начиная с 2005 года являются не более чем прогнозом, основанным на принятии гипотезы о стабилизации чистого миграционного прироста на уровне примерно 40 тысяч человек в год, небольшом снижении смертности и небольшом росте показателей рождаемости.

Короче, я разочарован в американских данных. Я-то думал, они там корпят над росстатовскими оценками, корректируют данные переписи 2002 года, выбрасывая из оценок численности населения приписанных "мёртвых душ", пытаются оценить масштабы влияния на показатель ожидаемой продолжительности жизни при рождении несоответствия в определении живорождения стандарту развитых стран и т.п.

А всё объясняется обыкновенной халтурой. Нет у U.S. Census Bureau никаких самостоятельных оценок, они просто берут данные национальных статистических ведомств и ничего не корректируют. Причём ещё и по нескольку лет не обновляют их, выложив оценки на основе экстраполяции трендов, сложившихся в течение нескольких лет.
Примите, о созвучные, мои искренние поздравления с новой перемогой.
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments