uglich_jj (uglich_jj) wrote in ukrainerussia,
uglich_jj
uglich_jj
ukrainerussia

Categories:

Коршун, Леший и Моня




4 октября 2011 г. в Запорожье в районе школы №71 на проспекте Маяковского совершал вечернюю пробежку молодой человек. На плече у него была небольшая сумка. На бегу он поправил  её рукой и вдруг... раздался взрыв и бегуна разорвало на части. К счастью, больше никто не пострадал. До часу ночи место взрыва было оцеплено милицией.  На теле убитого были наколки в виде свастики. По документам это был 27-летний житель Николаевской области Святослав Лягаев, который снимал жилье в Запорожье. Однако как оказалось, настоящий Лягаев этот паспорт уже давно потерял. Вскоре была обнаружена съемная квартира убитого, в ней - арсенал оружия и российский паспорт на имя Алексея Коршунова, находящегося в розыске в РФ по обвинению в убийстве федерального судьи Чувашова, московского антифашиста Ивана Хуторского (Ваня Костолом) и других преступлениях. Приметы погибшего также совпали.

Москвич Алексей Коршунов  окончил школу с серебряной медалью, был фанатом "Спартака", в 2000-2002 гг.  проходил службу в бригаде российской  морской пехоты в Севастополе, в 2002-2004 г. служил в ФСБ в звании  прапорщика. В 2004 г.  уволился из ФСБ и примкнул к нео-нацистскому подполью в Москве (кличка "Коршун"). Близким другом Коршунова был Никита Тихонов ("Леший") , отбывающий ныне пожизненное заключение в тюрьме в поселке Харп на п-ве Ямал.

В 2010 г. Коршунов убил в подъезде  федерального судью Эдуарда Чувашова в качестве мести за то, что тот выносил суровые приговоры скинхедам и нео-нацистам. "Коршун" был  соучастником убийства адвоката-либерала Маркелова и журналистки Бабуровой (дело Тихонова-Хасис),  занимаясь слежкой за жертвами. В последнее время "Коршун" подался в бега и скрывался на Украине, где у него был давний друг - нацист из Киева по кличке "Моня", личность которого пока не установлена.  Опасаясь ареста на Украине, "Коршун" носил с собой гранату Ф-1, и судя по всему, стал жертвой несчастного случая - граната взорвалась в сумке во время пробежки.  "В Запорожье погиб Алексей Коршунов, —  сообщил  агентству "Росбалт" источник в правоохранительных органах. — Мы уже вылетаем на Украину. Может, удастся найти и Моню. Он тоже подозревается в ряде преступлений".

Ист.:
http://www.novayagazeta.ru/news/1643454.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/07/898338.html

Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments