uglich_jj (uglich_jj) wrote in ukrainerussia,
uglich_jj
uglich_jj
ukrainerussia

Categories:

УПЫри и полицаи. Часть 2.

друзья,
Как пишет историк Иван Качновский (Гарвардский университет) из 118 высших руководителей ОУН-УПА в годы ВМВ – 23% служили полицаями у немцев. А  всего на конец 1943 года в УПА – около половины её членов были бывшим полицаями. Интересные ребята эти ОУН-УПА – типа «борцы за свободу», а каждый второй – бывший полицай у немцев. А украинская милиция (переименованная позднее во вспомогательную полицию) занималась очень нехорошими делами. Помогала угонять украинцев в Германию.  Участвовала в холокосте.  По оценке канадского историка Александра Статьева украинские полицаи только на Волыни уничтожили 150 000 евреев.

А теперь предлагаю взглянуть на это фото:




Этой 1941 год, 2 полицая из города Ровно сфотографировались на память. Один Омельян Грабец (слева), второй -  Федор Заборовец. Оба они – члены ОУН, свидомые украинцы.  Омелян Грабец по кличке «Батька»   был начальником украинской милиции в Ровно. С 1943 г.  Грабец –  командир УПА-Південь, а в 1944 гг. сей знатный УПЫрь получил заслуженную пулю в бою с отрядом НКВД.

Чем занималась украинская милиция (полиция)  в городе Ровно? – На Нюрнбергском процесс в числе обвинительных материалов от США были представлены показания Германа Гребе, который в 1941-44 гг. были менеджером в представительстве строительной фирмы «Золинген» на Украине, в городе Здобулнов Ровенской обл. По работе герр Гребе часто бывал в Ровно (на тот момент – столице Украины, вернее «рейхскомиссариата Украина»).

И так случилось, что когда 13 июля 1942 г. в Ровно происходила ликвидация гетто (т.е. депортация местных евреев в лагеря смерти) г-н Гребе был как раз в городе. И то, что он увидел – он в 1945 г. под присягой изложил на допросе следователю Г.Кроуфорду из службы по расследованию военных преступлений армии США. Протокол допроса - это документ 2992-PS в материалах международного трибунала в Нюрнберге, том 5. Протокол 2992-PS и все материалы трибунала в Нюрнберга есть на сайте библиотеке конгресса США.  Вот фрагмент из показаний свидетеля Гребе:
  
"Shortly after 22:00 the Ghetto was encircled by a large SS detachment and about three times as many members of the Ukrainian militia. Then the electric arclights which had been erected in and around the Ghetto were switched on. SS and militia squads of 4 to 6 men entered or at least tried to enter the houses. Where the doors and windows were closed and the inhabitant did not open at the knocking, the SS men and militia broke the windows, forced the doors with beams and crowbars and entered the houses. The people living there were driven on to the street just as they were, regardless of whether they were dressed or in bed. Since the Jews in most cases refused to leave their houses and resisted, the SS and militia applied force (…) The doors of the houses stood open, windows were smashed. Pieces of clothing, shoes, stockings, jackets, caps, hats, coats, etc., were lying in the street. At the corner of a house lay a baby, less than a year old with his skull crushed. Blood and brains were spattered over the house wall and covered the area immediately around the child. The child was dressed only in a little shirt".
  
Перевод:   Вскоре после 22-00 гетто было окружено большим подразделением СС и еще украинской милицией, которых было раза в три больше чем эсесовцев. В гетто включили освещение, СС  и милиция группами по 4-6 человек стали обходить дома. Там где было закрыто, или не открывали, СС и милиция ломали окна и двери… и врывались в дома. Людей выгоняли на улицу как есть, не давая даже одеться. Так как евреи в большинстве случаев отказывались покидать дома, СС и милиция выгоняли их силой (…).    Двери были выломаны, окна разбиты, повсюду валялась одежда, обувь, чулки, плащи,шапки, пальто итп., все валялось на мостовой. На углу дома лежал ребенок, возрастом до года, с проломленным черепом. Стены домов были забрызганы кровью и мозгами и покрывали все место  вокруг этого ребенка. Ребенок был одет только в маленькую маечку.

Выводы: конечно, свидетель называет полицаев "украинской милицией", хотя на тот момент они были уже переименованы в полицию. Ну что ж свидетель немного путается  в сортах говна. Но картина, которую он описывает - ужасающая. Орда украинских полицаев, которых в три раза больше, чем эсесовцев, выгоняет людей из домов для целей депортации в лагеря смерти. Все это сопровождается насилием, убийствами, в том числе грудных детей. И вот эту доблестную "милицию" , друзья мои, создал в Ровно член ОУН и будущий херой УПА О.Грабец. И именно из этих самых людей, героев из украинской вспомогательной полиции была сформирвоана половина УПА образца 1943 г. И они еще обижаются, когда УПЫрей называют нацистами!

Ист.
Статья И.Качновского про полицаев в УПА: http://www.cpsa-acsp.ca/papers-2010/Katchanovski.pdf
Библеотека Конгресса США, материалы Нюрнбергского трибунала, док-т 2992-PS: 
http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf/NT_Nazi_Vol-V.pdf
Фото: http://reibert.info/forum/album.php?albumid=2586&pictureid=77825
Оценка числа жертва украинских полицаев среди еврейского населения: The Soviet Counterinsurgency in the Western Borderlands. А. Statiev .2010 page 69
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!