origen_72 (origen_72) wrote in ukrainerussia,
origen_72
origen_72
ukrainerussia

Русские обучают украинцев делать ТВЭЛы. Позитив.

Россия обучает Украину технологии производства ядерного топлива

5 октября 2011 | Экономика
В российской топливной компании ТВЭЛ сообщили о начале передачи Украине необходимых технологий в рамках строительства на территории Украина завода по производству ядерного топлива.

Как сообщает УНИАН, обучение производству ядерного топлива начато на этапе разработки ТЭО в виде передачи базовых технологических  данных. "Кроме того, начато решение процедурных вопросов по оценке технологий, предварительные переговоры с потенциальным оценщиками уже проведены", - сказано в сообщении.

По предварительным оценкам, стоимость завода составит $300-350 млн. Окончательная сумма будет определена после окончания и утверждения ТЭО. Российская сторона  обеспечивает  60% финансирования от общей стоимости завода.

Вице-президент топливной компании ТВЭЛ Василий Константинов, комментируя ход строительства завода по производству ядерного топлива на территории Украины, сообщил, что стороны действуют по разработанному и согласованному графику.

http://korrespondent.net/business/economics/1268728/print
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment