roman_n (roman_n) wrote in ukrainerussia,
roman_n
roman_n
ukrainerussia

Плюнуть что ли в Днипро - хай вспять покатит... (с)

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1190807.html
Ещё несколько лет назад стерляди в Днепре не было. Этот вид исчез из-за хозяйственной, а подчас и браконьерской деятельности человека. Особенность стерляди в том, что миграция её незначительна – она не уплывает далеко от места постоянного обитания.

Виктор Воронов, заместитель руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства:« Три года назад была выпущена первая партия мальков. Сейчас есть уже крупные экземпляры. Стерлядь хорошо адаптируется, думаю, что через два-три года будет уже крупная рыба, из которой получится неплохая уха».

Специальная программа по восстановлению рыбных ресурсов в реках и озёрах Смоленщины рассчитана на несколько лет. Для того, чтобы вырастить и выпустить эту партию стерляди, использовались так называемые компенсационные средства.

Давид Жвитиашвили, начальник отдела Рыбнадзора по Смоленской области: «Это не бюджетные средства, а компенсационные. То есть, у нас сейчас строится набережная, в проект заложены средства, поскольку строительство наносит вред реке. Это и есть компенсационные средства».

Этой осенью рыбу выпускают в несколько водоёмов – щуку в Десногорское водохранилище, стерлядь в Днепр и сазана в Акатовское озеро. Возможно, через некоторое время в Днепровских водах появится сом.


Вот что клятые москали сделали с великой "украинской" рекой.
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments