(без названия) (bigmishich) wrote in ukrainerussia,
(без названия)
bigmishich
ukrainerussia

Перемога: треть трудоспособных жителей Украины в поисках работы уехала за рубеж

Перемога: треть трудоспособных жителей Украины в поисках работы уехала за рубеж

Венгерское государственное информационное агентство MTI сообщило статистические данные Миграционной службы Украины о трудовой миграции с Украины.

Согласно этим данным, 6,5 млн. граждан Украины работает за рубежом, то есть 14,4% населения. Это составляет примерно треть трудоспособного населения. 54% работают за рубежом в строительстве, 17% - в качестве прислуги на дому, 9% - в сельском хозяйстве и торговле, 6% - промышленности. 67% трудовых мигрантов с Украины - мужчины, 33% - женщины.

Более всего жители Украины выезжают за рубеж в поисках работы с Западной Украины: Прикарпатье, Закарпатье и Черновицкая область (Северная Буковина). При этом соглашаются мигранты на условия оплаты труда, которые уже отстают от условий рынка на Восточной Украине: при среднем месячном заработке в Донецкой области в размере 683 доллара, средний заработок мигранта из Черновицкой области за рубежом составляет 352 доллара.

Это несомненная перемога во имя незалэжности! Дело Бандеры живёт!
Я только стесняюсь спросить. Но всё же спрошу (не бейте меня тапком). В том, что среднестатистический трудовой мигрант с Западной Украины добровольно соглашается на заведомо заниженный заработок, виноваты москали?
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments