cowardlyjerboa (cowardlyjerboa) wrote in ukrainerussia,
cowardlyjerboa
cowardlyjerboa
ukrainerussia

Бесплатная рассылка *намоленных* икон - в чём засада?

Оригинал взят у annakamenkova в Бесплатная рассылка *намоленных* икон - в чём засада?
Вот уже более двух тысяч лет верующие не сомневаются в наказах Христовых, данных апостолам, а преемники апостольского служения исполняют предначертанное. Вот пример: «Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.» (Евангелие от Матфея, гл. Х, ст.8.Наказ И. Христа апостолам), что на протяжении прошедших веков исполняли святые отцы, и сейчас в монастырях не забывают этого наказа. Все знают о чине изгнания бесов, но мало известно о такой форме, как благословение, это когда родители или духовные отцы передавали своим чадам чтимую икону для ограждения от житейских, телесных и духовных напастей. Монахи нескольких монастырей безмездно, как и завещано Христом, осуществляют благословение братии всех желающих (мирская формулировка: бесплатная рассылка "намоленных" икон).

Можно спорить до хрипоты, до колики о своих убеждениях, только вот интересно, что многие друзья-знакомые, объявившие себя атеистами, норовят меня в свою веру сагитировать (одни верят в то, что Бог есть, другие верят в то, что Бога нет, так что атеизм - тоже вера), навязывают ненужные дискуссии. А по сути - аргументов-то у них и нет, только злобное шипение и брызги ядовитой слюны. Что интересно, никому не приходит в голову спорить о чем-то достоверно несуществующем, а вот о Боге спорят - значит Он есть.

Так вот, возвращаясь к безмездному благословению братии - казалось бы, какое дело атеистам до этого? Считаете это несерьёзным - считайте. Так нет, пытаются найти скрытый смысл, корысть, выстраивают конспирологические версии. Пыталась объяснить, что это - типичная проекция: "вор всех считает ворами, кретин - кретинами, развратник - развратниками." Обижаются. Даже не рассказываю им о случаях исцеления - на всё у них один ответ: "Верую, потому-что абсурдно."  Веруют в науку, хотя не знают что, чем более узнают ученые о тайнах мироздания, тем меньше у них сомнений в существовании Творца. Веруют в атеизм.

Обращаюсь к вменяемым атеистам. Приведите, пожалуйста, конкретные аргументы против бесплатной рассылки "намоленных" икон. В чём вы видите опасность? Понятно, что чудеса исцеления представляют опасность для атеизма, но почему конкретно Вы против?

Или вы против того, что РПЦ МП возвращается к заветам Христа, вам удобнее, чтобы Церковь была одним из министерств власти?
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments