edgar_petrosian (edgar_petrosian) wrote in ukrainerussia,
edgar_petrosian
edgar_petrosian
ukrainerussia

Моя милиция меня бережет

Оригинал взят у edgar_petrosian в Моя милиция меня бережет
article324.jpg

        Пришло время и наконец государство начало задумываться о неэффективности нашей правоохранительной системы.
        В свое время, советская власть решила отказаться от профессиональной полиции, оставив вместо нее народные милицейские отряды, считая, что лишь простой работяга может понять другого работягу и направить на путь истинный. Со временем милиция из народных отрядов превратилась в профессиональную структуру, ничем не отличающуюся от полиции кроме названия. Но профессионализм милиции пал одновременно с падением Советского Союза, т.к. лучшие кадры стали массово покидать ее ряды из-за падения престижа данной работы, а также мизерной оплаты труда. В итоге там остались лишь прохвосты, а новыми сотрудниками в милицию набирали всех подряд, так что получилось на одного достойного уважения сотрудника порядка десяти бездарностей. Нам же известно, что даже ложка дегтя может испортить бочку меда, а в данной ситуации получилось десять бочек дегтя на бочку меда. И в итоге последние крупицы меда утонули в дегте.
        Чтобы государство могло существовать в 90-х начали появляться ОПГ, которые стали выполнять функции немощной милиции. ОПГ конечно же нельзя полностью сравнивать с милицией, вернее с милицией в ее лучших качествах, поэтому дальнейшие сравнения должны отнестись лишь к людям позорящим честь мундира, а таких к сожалению большое количество.
        И так за последние 20 лет ОПГ создали самую справедливую систему при который каждый имел право идти и договариваться с ними (я не имею ввиду отморозков), в отличии от милиции, которая действовала аналогично ОПГ (занималась вымогательством), но при этом же не шла на переговоры, утверждая что в противном случае неизбежно наказание в рамках закона, а наказание может быть любым, т.к. сфабриковать улики – плевое дело. Пользуясь томами законов к нулевым милиция выжала ОПГ с данного рынка и начала реальный беспредел. Члены же ОПГ к нулевым начали легализацию, и сегодня многие являются «честными» бизнесменами, чиновниками и депутатами. А как говорил Рокфелер: «Я могу отчитаться за каждый свой цент, кроме первого миллиона», думаю это высказывание можно отнести к большой  части наших богатых людей.
        И вот закончились нулевые, и на смену им пришли десятые. Народ уже не в состоянии терпеть бездействие милиции, вернее его действие в антинародном направлении. И власти вынуждены пойти на реформирование данной структуры. Первый этап, реформы стал ребрендинг: на смену милиции пришла полиция. Но от смены названия в пирожке начинка не изменится, потому народ воспринял данное действо с иронией. Теперь власти, немного осознав всю широту проблемы, обещают продолжить реформирование системы. А простым обывателям остается  наблюдать за происходящим и верить в наилучший исход.

Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • (no subject)

    Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments