Родион (gordostj_rodiny) wrote in ukrainerussia,
Родион
gordostj_rodiny
ukrainerussia

Разговор о Европе. Трудный разговор

Пока мы наблюдали за тем, как американцы, проплатив «деятельность» исламских провокаторов на Кавказе, раскачивают в России мусульманский вопрос, пока некоторые радовались, что в России мол нарастают проблемы с мусульманами, (но Россия, к неудовольствию многих, посадила на Кавказе Кадырова, при котором Чечня стала-таки одной из самых спокойных территорий Кавказа), мы не заметили, что в Европе-то, дела, с мусульманским вопросом, обстоят куда тревожнее и хуже.

В Германии - крупнейшей стране Евросоюза, мусульман, среди взрослого населения, сейчас чуть более пяти процентов, но, внимание: среди детей в возрасте от 0 до 14 лет, их уже около 24 %, и эта цифра постоянно нарастает. В Германии мусульман - миллионы, всё это молодые, порой агрессивные люди. На прошлой неделе, в новостях, прошло сразу два сообщения о нападении мусульман на немцев в метрополитене немецких городов.
Однако Германия ещё не так «позеленела», ведь в Нидерландах-то, (вы поверить не сможете), среди детей в возрасте от 0 до 14 лет, мусульман уже 61 %.
Что же мы имеем в России? Общий процент русских в РФ составляет 79%, плюс к ним ещё украинцы, белорусы и прочие православные народы, отдельно армяне (они тоже христиане), мусульман, по максимальной оценке (я подчёркиваю, что нарочно беру максимум) — около 8%. Удивительно, но детей, принадлежащих к мусульманским нациям, всего лишь на несколько процентных пунктов больше, чем процент взрослых.
Отчего же так? - спросите вы, - отчего же Россия не совпадает, в этом, с Европою?

Да оттого, что Россия сохранила немалый ассимиляционный потенциал, русская нация всё ещё пассионарна, то есть она сама навязывает инородцам стереотип нации, а не они ей.

В Москве сейчас всего четыре мечети. Вам не верится? Но их, и вправду, всего четыре. И как только кто-то хочет строить новую, то возникает и возмущается русская общественность, а строить мусульманские культовые сооружения не даёт.
В Швейцарии, которая является одной из самых не затронутых мусульманством стран, недавно запретили строить минареты (причём, путем референдума, после дебатов), однако лишь минареты, ведь мечети запретить они не могут. В Москве же, из четырёх мечетей, две итак без минаретов (они являются небольшими, неприметными зданиями), никто бы не стал терпеть излишние раздражители.

Но самое главное: были ли вы в Париже, или Амстердаме, да и в Лондоне?
Если были, то знаете, что встретить там женщину в мусульманстком платке, или даже в хиджабе — ничего не стоит, такое там уже обыденность. А теперь отправляйтесь в Москву и попробуйте встретить там, на улице, женщину в хиджабе, в чадре, или парандже. Вам не удастся этого сделать.
Почему? - снова спросите вы, - да потому, что это Россия, здесь командуют русские, то есть всё ещё пассионарная европейская нация, которая не собирается у себя терпеть сворачивание светских порядков, отход от европейскости, от русскости. Никому из мусульманок и в голову не придёт нарядиться в хиджаб и разгуливать по московским улицам. Да это и небезопасно. Здесь командуют русские, то есть светская, европеизированная нация.
Быть может, где-то, в дальних углах России, кто-то когда-то и надевает хиджаб, но повторюсь, в России это не является массовым явлением, а во многих западных странах является, более того, это уже стало проблемой, причем касается, порой, и столиц европейских стран.

Причём заметим, в России-то мусульмане местные, коренные, то есть Россия делала и делает куда более тонкую и сложную работу, приучая своих мусульман к светскости, и ведь, в подавляющем большинстве, наши мусульмане уже приучены и даже подвергнуты культурной и ментальной ассимиляции. Чтоб убедиться в этом съездите в Башкирию, или в Татарстан.
В Европе же, мусульмане — гости, сам Бог велел не европейцам подстраиваться под них, а им подстроиться под европейцев (как это делают наши, российские мусульмане). Но дело в том, что пассионарность Европы уже выдохлась, и воинственная, жестокая, некогда циничная Европа, сама ломавшая через колено иные народы, вторгаясь к ним в дома, у себя-то дома теперь уже просто не может и не хочет бороться за свою пассионарность, она плывет по течению.

Рождаемость среди коренного, европейского населения постоянно падает, в то время как рождаемость среди русского населения в РФ растёт уже девятый год подряд, хотя пока недостатосно растет, но тенденция заметна лишь к росту.
В Германии сейчас 61 % домохозяйств этнических немцев содержат одинокие люди, а вот семьях немецких мусульман одиночек почти нет, они весело размножаются, плодятся, чтоб однажды стать уже не четвертью населения, а весомой частью, если не большинством.

И ведь не исключена ситуация, когда к власти, в некоторых европейских странах, могут прийти мусульманские партии, причём, замечу, совершенно законным путём, используя толерантность и мультикультурализм.

В России же есть немало проблем, с этим никто не спорит (и свидомые, наверняка, способны накидать кучу мусорных ссылок на эту тему), да и Медведев является, пожалуй, проблемой, в том плане, о котором шла речь. Но Медведеву осталось уже менее полугода, а потом снова придёт Путин, который относится к вопросу инородцев более жёстко и уверенно, потому многие из них даже в сортир ходят с опаской.

Но дело не в этом, а в том, что как ни крути, чего не кричи (как ни поливай Россию грязью, как ни выискивай недостатки её жизни), а сохранила-таки русская нация свою пассионарность, свой ассимиляционный потенциал, и потому на улицу Москвы просто невозможно выйти в хиджабе, невозможно подумать о том, что Россия когда-нибудь будет подобна Амстердаму, ведь в Москву муслимы едут за московством, за столичностью, за цивилизацией, а в Амстердам, и во многие другие города Европы, они привозят «свет истины» и не желают расставаться с хиджабом.
В том же Амстердаме, церкви закрываются, одна за другой (а вот количество мечетей растёт, как на дрожжах). В России всё иначе, мы строим церкви, много их строим, даже на Кавказе, в Башкирии, в Татарстане, мы не собираемся отказываться от христианской сущности нашей культуры.

Но пёс бы с нею, с Россией, сказать я хотел о Европе. Ведь если Украина вернётся в единство с Россией и Беларусью, то вместе сможет продолжить свой славянский, европейский проект, диктуя свои условия прочим, а не принимая чужие условия. Европа же, уже скоро, может поставить себя в твое положение, что просто вынуждена будет сама принимать условия мусульман, которых становится всё больше, и которые всё яснее усваивают заморочки либеральных лазеек, да и методы прихода во власть, привнесения своей доктрины. Демократия-с.

Если Украина вернётся в свою родную семью, то есть к России и Белоруссии, то украинским девчатам вряд ли грозит принудительно надеть хиджаб, но если Европа сумела бы принудить Украину принять все те условия, которые сейчас устанавливаются в «странах старой Европы», то такая опасность для украинских девчат могла бы появиться, причем не в столь уж отдаленном будущем, ведь нынешние четырнадцатилетние мусульмане уже совсем скоро станут взрослыми.

А теперь, лишь на минуту остановитесь и подумайте - всё ли нормально с европейской идентичностью? Всё ли нормально с европейской пассионарностью? Всё ли нормально с европейскими перспективами на будущее, если в Германии доля детей-мусульман уже составляет 24%, а в Нидерландах 61%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments